Digital Date-Month perpetual calendar,Equation of time

Digital Date-Month perpetual calendar数字日期 月份万年历

继四位数字年份万年历之后,IWC万国表于2009年又一万年历功能大革新。它舍弃传统月份、日期指示,改采双数字显示方式,所以在表面上方左、右两边,分别编排着两个大型日期跟月份双数字显示窗,既好看优清晰易读,这完全归功于底下极为复杂精密的驱动装置。

Equation of time 时间等式

时间等式的功能在于计算出真太阳时和钟表所指示的平均太阳时,两者之间的差异。由于地球公转轨迹偏椭圆形,两者事实 上只在1月15日、6月14日、9月1日和12月24日时间会互相吻合。在其他日期时,时间差可以从11月4日的负十六分二十三 秒到2月11日的正十四分二十二秒。在腕表工匠中,Martin lirjum尤其擅于制做时间等式功能。其设计的Notos腕表甚至还能额外加入偏差角度的显示功能。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注