世界协调时间、世界时区腕表

UTC (Coordinated Universal Time)世界协调时间

GMT世界时区系统于1885年1月1日全球正式采用,但部份国 家并不适用,1982年1月1日,国际电讯联盟(LIT)决定以 UTC协调世界时间取代GMT,以修正由于地球在轴心上自转,全年每天时长并不一样的世界时间。

World Time世界时区腕表

世界时区功能是1931年由Louis Cottier所设计。并在1935年的世界时区腕表结构Heures Universolles中进一步将24个时区容纳在同一个表盘。1950年,柯提进一步将世界时区功能改良成为具备更高稳定性和精确度的双表冠设计,将时区标示于面盘上,采旋转式双层表盘呈现,让复杂的时区更加清晰易读。主要是由一个每24小时逆时针旋转一圈的小时环和一个印有24个时区代表城市的可旋转世界时区环所组成,这两个旋转环与腕表的时针互相连动。只要将一区城市名称与时间对准,即可掌握24时区的时间。每单击调校按把便会同步连动三个调校程序,包括时针推前一小时,而城市环及24小时环则以逆时针方向移转一格。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注