Pinchbeck 膺金、Precious metal 贵金属

Pinchbeck 膺金

以4 : 3比例的铜和锌组成之合金,外观看起来很像黄金,是一种廉价金属。由18世纪英国制鋳师ChHstophei、Pinrhherk所发明,并取其名。

Precious metal 贵金属

泛指铂金、金与银,价格高昂保值力强,具有美观外形以及稳定的化学性质,是世界上通用的交换与保值工具。如果是用来制作腕表表谷的黄金,多以合金形式出现,例如750/1000 (18k金)或585/1000 (14K金)等,并且依照其他金属的比例显现出不同的颜色,有黄、粉红、白色等,不过高比例的黄金合金(21k至24k)因为太软,不适合用来制作表壳,较常应用在机芯内的自动盘。铂金则大部分是950/1000,用来制造鋳壳与链带。而因为银较容易氧化,因此银制腕表壳较为罕 见.同时为了防止其失去光泽常常会镀上白金来作保护。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注