Mystery clock or watch 神秘钟或表与Quartz watch 石英表

Mystery clock or watch 神秘钟或表

看起来似乎没有机械装置在内的透明钟或表。例如卡地亚的著名梦幻神秘钟及积家或伯爵所生产神秘走珠表。

Quartz watch 石英表

利用石英的压电性(PiezodtMMHc)特性作为钟表的振荡器(oscillator)的腕表。石英晶体的压电性在十九世纪被发现之后就曾经被建议运用到定时器技术上,而且在1927年开发出第一座石英钟。一直到1960年代末才开发出商品化的石英表。由于石英表机能稳定而且精准度高。

因此在SKI k()精工 于1969年成功推出第一款商品化的石英表之后,便迅速地取代传统的机械式钟表以及才发展没多久的电子表。指针式石英表:以微型电池作为动力来源向集成电路(circuh hoard) 提供特定电压驱动石英振荡器产生振荡,并由微型处理芯片(tnlcroprocessor)将石英的振荡整理成频率讯号回传集成电路,使频率讯号转换为电子脉冲驱动步进马达(stepper nioter)驱动齿轮系(gear Irain)带动指针运转。数位显不 石英表则是将指针式石英鋳的歩进马达、轮系和指针以液晶 显示二极管取代,由于被取代的是石英表中耗电量最大的部 份,因此数字式石英表更加省电。近代石英表标准振荡频率是32,768Hz。一般而言,每一年才偏差1分钟。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注