Accutron音叉错

宝路华(Bulova)音叉表是第一只电子腕表。从1953年开始发展,直至1960年代出现在市面上,宝路华音叉表的出现是电子表与石英表发展的重要历程,石英表利用石英规律的震荡来走时,宝路华音叉表却是以电磁铁音叉作为调速器,每秒钟 平衡摆轮振频达360Hz,较机械表的2.5-5.0Hz高的多,增加了机芯的精准度,从而确保了宝路华腕鋳每个月最大仅为正负60秒的偏差,数据远比机械表好,因此销售及宣传皆大获好评。

不过,最被熟知的音叉表乃是Sparcview,这是一枚集科技与设计新标准的作品。美国太空总署在双子星计划就利用这种音叉表,具有24小时刻度盘,另外使用于阿波罗计划的款式则包括了60小时刻度盘。

直到1970年代石英表发展早期,电子音叉手表一直是技术领先的腕表,不过由于石英表更为稳定,所花费成本以及功率使用较低,因此在石英表兴起后,音叉电子表很快就没落了,到了 1980年代宝路华便停止生产这类腕表,同时取而代之的生产石英机芯。虽然现今宝路华音叉表在收藏界有很大需求,不过大部分的腕表至今已经很难能维持运转状态。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注