劳力士达到腕表精准度要求

卡地亚Samos腕表出现,宛如打开禁锢已久的大门,实用型腕表风起云涌地展开属于自己的时代。1905年欧米茄也开始生产男用腕表,同年Rolex劳力士创办人Hans Wilsdorf他嗅到趋势来临,在瑞士采购大批腕表远赴伦敦成立公司,准备从英国为出发点向全球推广腕表。1906年卡地亚推出第一款Tonneau酒桶型腕表,1911年开始量产Santos腕表。

1908年,Heuer Watch Co. (TAG Heuer豪雅的前身)表厂推出一款腕表、项链表、怀表三用的款式。1910年,劳力士腕表在瑞士拿到第一张天文台证书,这也是制表史上第一枚天文台腕表;接着在1914年,劳力士腕表在英国格林威治Kew

天文台拿到A级精确证书,这个等级过去只有航海精密时计才能拿到,自此劳力士腕表等同于精准时计的声誉便不胫而走。

对腕表怀抱着壮志雄心的Hans Wilsdorf,解决了精准度问题,接着于1926年推出了首款能防水、防尘的Oyster蚝式表谷,并在来年由英国女性Mercedes Gleitzeze佩带蚝式腕表成功横渡英伦海峡。解决了坚固耐用度的问题后,劳力士已准备好开始在腕表领域发光发热。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注