一次大战促成腕表大众化

直到1920年代末之前,市场上仍是怀表当道,多数人仍无法接受男人佩带腕表的行为,从百达翡丽于1916年首度推出五分问腕表,竟是为女性打造,当时社会氛围由此可见一斑。真正促使社会大众认同男人也可以佩带腕表的看法,进而 开辟出大众市场,要归功于1914年发生的第一次世界大战。战场上,地面的步兵跟火炮手,必须依赖腕表以精确同步进行战事;战机飞行员也跟Sanlos碰到同样问题,对腕表有高度需求,这一切促使英国1917年开始,发表腕表到战斗部队,成为军事配备。

于是当1918年底士兵们凯旋归国时,几乎是人手一枚腕表,于是腕表不再是奢侈品或者女人专利,其风潮已经势不可 挡。1930年曾有个研究机构调查指出,当时市面上销售腕表 跟怀表比率,已经达到50:1的地步,由此可见一战之深远影响。第一次世界大战之后,腕表朝着三个主要方向发展,分别是造型、计时功能跟自动上炼装置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注