从钥匙改成表冠

接着时序来到十九世纪初,因为宗教改革以及法国大革命等因素,制鋳势力版图渐渐从英国、法国移到瑞士 ’而技 术方面的变革则在上炼方式。在此之前,各种表要上炼也就是要将发条转紧,都必须拿个类似钥匙的上炼柄,从表面上插孔进去转动发条,这是所谓的钥匙上炼方式。但如此一来湿气、灰尘就很容易从钥匙孔侵入表内,损坏内部机芯;另外,钥匙很容易遗失也是个令人头痛的问题。所以大约从1810年代开始,就有多位制表师致力开发免用钥匙上炼系统,以现今通用的selling mediaiiism拨针系统或称表冠调校装置取代。

这其中最知名的一位是Jean Adrien Philippe ,他也是百达翡丽雨仿创办人之一。Philippe的调校系统在1842年设计完成,并随即于1844年巴黎世界博览会上赢得金奖,来年取得专利。与此同时期约1820年代,市场上开始对超薄表产生高度需求,瑞士制表师Philippe Samuel Meylan研发出工字轮擒纵的Bangolet倒装机芯,其厚度仅仅1.18毫米,创下当时他人难以超越的纤薄记录。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注